当前位置:首页>新闻中心>bepaly中文官网

县供销社组织开展中药材产业技术培训

  • 发布时间:2021-07-13

为推动全县新型农民创新创业和中药材产业发展,助力乡村振兴,7月10日至12日,由县供销社、县农业农村局、县科技经信局联合组织开展中药材产业技术培训,全县专业合作社负责人、中药材种植大户40余人参加了培训。

本次培训专门邀请5名省市专家为学员授课。内容丰富、形式多样的讲授让学员们受益匪浅、知识培增。为做到理论与实践相结合,培训期间还组织全体学员前往郧西县云川生态农业专业合作社苍术种植基地开展研学体验活动,云川生态农业专业合作社负责人陶源还给学员们分享了种植加工苍术的经验和体会,让学员们的理论与实践知识有了质的提升。

学员们纷纷表示:“这样的创新创业培训,实实在在让我们学到了发展中药材产业的新技术,解决了以往盲目种植的问题。有了产业技术指导和供销渠道做后盾,我们可以甩开膀子大干了。”