当前位置:首页>新闻中心>bepaly中文官网

县交通局非公党组织引领企业高质量发展

  • 发布时间:2021-07-26

今年以来,县交通局运输局机关党委全面对标对标全县两新党组织党建工作要点,落实领导班子“一岗双责”和业务主管单位“管业务、管党建”双重职责,发挥党建围绕中心、建设队伍、服务群众”三大任务,非公企业党组组织坚持党建统领高质量发展,形成党建和效益双丰收。

鑫达驾校发挥党员先锋模范带头作用,全员践行“生源生存法”,教练员实行“朋友式教学”、“保姆式服务”等特色经营模式,落实贫困学员学费补贴政策,完成招生1406人,占计划的118%。支持贫困户发展产业资金3000元。在高考、中考期间设置“爱心送水点”。教练员一组被县总工会授予五一劳动奖章“工人先锋号”称号。

万通公司党支部“我为群众办实事”、争创“学雷锋志愿服务岗”等活动为载体,实施县域文明指数测评达标工程,投资2000万元完成客运站改扩建,客运站场服务功能齐全,配套设施一流,服务环境优雅,擦亮了郧西品牌,今年3至6月共发客班11600班次,完成客运量38.7万人次、客运周转量2106万人公里。公交公司党支部结合党史学习教育延伸城乡公交线路,总长度达138.9公里,设置候车站点250个,辐射周边5个乡镇42个村社区。在1路“工人先锋号”公交线打造“红色教育在郧西,流动的公交红色教育阵地”宣传专线。在8路公交线打造“防范电信网络诈骗宣传主题车厢”专线,制作公交车车身“天上七夕·人间郧西”的城市宣传标语42条。党支部书记刘吉祥获得市级“五一劳动奖章”,市级“双爱双评”关爱员工优秀企业家称号。

银河驾校长期为学员提供爱心营养早餐,创文期间组建20余名由职工和学员组成的志愿服务队参与文明劝导和卫生清扫工作,积极开展“红旗型”党支部创建活动,找准创建和业务结合点、切入点,不断开创非公企业党建工作新局面。