当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

县畜牧兽医服务中心到土门镇指导畜牧业安全生产

  • 发布时间:2021-07-13

近日,郧西县畜牧兽医服务中心局长王建华等一行五人来土门镇进行畜牧业安全生产检查。

检查组先后来到干沟村、九龙寺村、六官坪村进行了检查,详细听取了养殖场负责人关于安全生产情况的汇报,检查了安全生产主体责任落实,各项制度的建立和落实,安全生产台帐记录管理等情况。实地察看了养殖场的环境卫生及重点部位,场所的防火、供暖、投料、消毒等设施配备及相关设备的规范化操作情况,重点察看了生猪有无传染病、疫苗接种情况及屠宰售卖是否有产地检疫证等相关手续,排查养殖场是否存在山体滑坡、沼气泄露等安全隐患。 

此次检查抽查了生猪养殖场3个,鸡场3个。检查涉及安全生产隐患细节5项,针对此次检查出来的细节问题,检查组下达责令整改通知限期,并要求相关养殖场在扎实做好整改的同时要进一步加强安全生产意识。

下一步,土门镇畜禽技术服务中心将进一步加强对养殖场的监管力度,从源头上消除安全隐患,杜绝安全生产事件的发生,切实保障土门镇畜牧业生产安全稳定。