当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

香口乡: 深入开展安全隐患大排查大整治

  • 发布时间:2021-07-22

为深刻吸取十堰市张湾艳湖社区“6·13”燃气爆炸事故教训,按照习近平总书记的批示和市委市政府、县委县政府的要求,香口乡举一反三、压实责任,深入开展安全生产大排查大整治行动和“回头看”,有效排查和消除事故隐患,切实加强安全生产工作。

以上率下,全力组织推动。香口乡先后召开安全生产专题会、警示教育会等一系列会议,成立了以乡主要领导为组长的工作领导小组,实行乡干部包村、村干部包组、小组长包户,建立“日报告、定期通报”制度,每日统计排查整治数据,每周梳理工作情况,定期向各村通报进展,推动排查整治有力有序开展。

全面彻底,深入排查整治。下设非煤矿山类、交通安全类、住建地灾类、农业水利类、市场监管类、校园安全类等6个工作专班,出动党员干部240余人次,组织应急演练15场次,组织集中学习18场次,发放宣传手册、海报2100余册,签订各类安全生产责任书1800余份。共排查出各类安全隐患180条,下达重点隐患整改通知书26份。现场责令整改154条。

逐一核查,严肃追责问责。6月以来,香口乡按照“谁检查、谁核查”的原则对大排查大整治发现问题隐患进行全面复查核查。按照“隐患就是事故,事故就要处理”要求,对隐患不及时处理的企事业和村主要负责人,实施停产整改、约谈警示等多项措施,坚决遏制安全生产事故发生。

下一步,香口乡将对标对表持续开展全乡安全生产检查督办,进行横向到边、纵向到底排查整治,全力以赴筑牢安全生产“防火墙”,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保全乡安全生产态势整体稳定。