当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏走访服务部分企业

  • 发布时间:2020-09-24

9月23日,县委副书记、县长查宏来到县工业园区部分企业开展走访服务活动,察看企业生产经营情况,听取市场主体对营商环境的意见和建议,强调要持续优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,送政策、解难题、增信心、稳预期,全力支持企业做大做强。县领导胡勇、武国顺参加活动。

查宏一行先后来到天道新能源汽车、康健医疗科技等企业,与企业负责人亲切交流,现场协调解决企业在生产经营、市场拓展、产品研发等方面的困难。要求有关部门要精准服务为企业纾困解难,努力打造一流营商环境。在天道新能汽车项目建设现场,查宏勉励企业要发挥行业优势,引领现代汽车工业文明,造福人类生活。要增强信心、攻坚克难,抓住窗口期,跑出加速度,推动项目尽快投产达效。

查宏强调,要大力优化营商环境,坚持市场化、法治化、国际化方向,明确目标任务,细化工作措施,压实工作责任,坚定不移将“放管服”改革、优化营商环境向纵深推进,最大限度保护和激发市场主体活力,乘势而上巩固扩大经济恢复成果。深入推进“首席服务官”和“双千”工作,落实落细中央和省支持政策,千方百计帮助企业解决用电、用地、融资等方面的困难,有针对性地打通堵点、补齐短板。着力构建亲清政商关系,做到“有呼必应、无事不扰”,形成政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态和透明、法治、公正、高效的商业生态。

查宏要求,广大企业要抢抓发展机遇,不失时机加快转型升级,延伸产业链条,做强优势产能。始终把创新作为引领发展的第一动力,加强技术攻关,开发更多原创性产品,增强核心竞争力和市场影响力。善于向内挖潜,盘活存量资产,实现降本增效。