当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏:坚持“两手抓两手硬” 奋力实现全年目标

  • 发布时间:2021-08-25

查宏在全县统筹疫情防控和经济社会发展会议上强调

坚持“两手抓两手硬”  奋力实现全年目标

8月23日,全县统筹常态化疫情防控和经济社会发展会议召开,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长查宏出席会议并强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实省、市电视电话会议精神,慎终如始抓好疫情常态化精准防控,坚决做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,奋力实现全年目标任务。县委副书记、代县长、县疫情防控指挥部指挥长王兵主持会议,县领导汪川文、王绪桔、武伟、吴玉松、胡勇、阮登香、刘鑫、张浩、官开华、刘群、哈荣霞、谭道军、秦汉明、郑大柱、武国顺出席会议。

查宏指出,当前疫情仍具不确定性,“有疫情”和“无疫情”的反复状态可能会长期存在。全县上下要抓紧复盘工作,主动查找不足,迅速补齐漏洞,善于“在战争中学习战争”、在防控中学习防控、在检视中保持警醒、在反思中提高本领,进一步坚定信心、主动作为,在对疫情防控“势”的把握、防控与发展“度”的平衡中,努力以最小代价实现最好防控效果,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

查宏强调,要坚持“晴天带伞、撑伞避雨、打伞干活、修伞补强”,做足打持久战和局部应急准备,筑牢疫情防控安全防线。建强用好大数据,坚持人地物同防,抓实信息和工作两个闭环,外防输入网要更“牢”,多点触发网要更“灵”,应急处置网要更“快”,全民防护网要更“实”,紧盯车站、隔离点、医院、学校、集贸市场、建筑工地、工厂宿舍等人员密集且流动性大的公共场所,分层分类科学管控,做到常态化科学精准防控机制和局部应急处置机制有机结合。不断完善疫情防控和经济社会发展中长期协调机制,做到“管住、方便、快捷”,尽量减少疫情对企业生产和群众生活的影响。

查宏要求,要咬定目标、聚焦发力,更大力度抓调度稳增长、抓投资增后劲、抓消费扩内需、抓创新促转型、抓产业强支撑、抓开放激活力、抓环境优服务,坚决推动经济加快恢复发展,把疫情造成的损失补回来、把应有的正增长追回来。要强弱项补短板,促进一二三产业深度融合,重招商注活力,夯实经济发展后劲,抓项目强支撑,持续扩大有效投资,抓服务提效率,持续优化发展环境,抓进规打基础,提高统计数据质量。要担当尽责、快干实干、高效落实,人一我十、人十我百,坚决以冲刺决战姿态夺取全年精彩。