当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏:全力打造清廉湖北建设的“郧西样本”

  • 发布时间:2021-08-26

查宏在清廉郧西建设暨党风廉政宣教月活动动员会上强调

全力打造清廉湖北建设的“郧西样本”

    8月25日,清廉郧西建设暨党风廉政宣教月活动动员会在321会议室召开。县委书记查宏出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真落实省、市警示教育和清廉湖北建设工作要求,全面履行主体责任和监督责任,严守“十大底线”,深入推进清廉郧西建设和宣教月活动,持续巩固良好政治生态,全力打造清廉湖北建设的“郧西样本”。县领导王兵、汪川文、王绪桔、武伟、吴玉松、胡勇、阮登香、官开华出席会议。

查宏强调,全县上下要时刻警醒思想,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决守牢党风廉政、意识形态、项目投资、疫情防控、组织人事、安全生产、防汛抗旱、生态环保、土地规划、社会稳定“十大底线”,始终坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。对标对表持续开展以案促改、以案促建、以案促治,推动反腐败工作持续走深走实,切实凝聚起全面从严治党强大合力。主动担当作为,强化协作联动,全力打造清廉湖北建设的“郧西样本”,为纵深推进清廉湖北建设提供“郧西智慧”,贡献“郧西力量”。

查宏要求,要深刻把握清廉郧西建设的重要意义、重要任务和重要环节,打好“组合拳”,绷紧“责任弦”,下好“一盘棋”,以建设清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化等为载体,推动全社会崇廉倡廉促廉。扎实开展“纪法同行”集中学习、“清廉湖北”共建共享、“镜鉴自省”警示教育、“清廉有为”作风提升、“护航发展”主题宣传“五项活动”,认真谋划、高位推进,打造声势、扩大影响,推动宣教月活动形成郧西特色。认真履行好“第一责任”,带头当好宣教月活动的领导者和推动者,强化组织领导,落实重点任务,教育引导全县广大党员干部始终保持“赶考”的清醒,自觉加强理论武装,强化党性修养,守牢廉洁从政从业底线,做到忠诚干净担当。注重整体联动、协作配合,紧密结合部门、行业工作实际,扎实开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的宣教活动,使广大党员干部受感动、有触动。加强督促检查,对搞形式主义、走过场的严肃追责问责,确保宣教月活动见行见效。