当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

王兵在企业调研:强化主动服务意识 支持企业更好发展

  • 发布时间:2021-08-27

王兵在部分重点企业调研强调

强化主动服务意识  支持企业更好发展

    8月26日,县委副书记、代县长王兵来到部分重点企业调研,强调要全面对标国际国内一流标准,持续优化营商环境,千方百计提供优质高效服务,让市场充满活力、企业加速成长、经济平稳增长。副县长武国顺参加调研。

在武当水泥厂,王兵与企业相关负责人座谈交流,详细了解企业安全生产、疫情防控、生产经营情况,叮嘱企业要把安全生产放在第一位,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,确保满负荷生产。要求各相关部门深入了解企业的困难和需求,及时帮助解决生产经营中面临的困难和问题,全力提供各类要素支撑,为企业发展保驾护航。

来到辰基光电、猛狮科技,王兵走进车间,看生产、问需求,与企业负责人亲切交流,要求企业坚持创新驱动,加强技术研发,努力抢占更大市场。各相关部门要进一步提升服务质效,列出服务清单,明确工作标准,规范服务流程,多措并举支持企业转型升级、推广产品、拓展市场。

走进精诚汽配生产车间,王兵详细了解技术创新、产品升级、生产经营等情况。看到企业开足马力抓生产,工人们精神饱满,生产井然有序,王兵十分欣慰,鼓励企业保持辛勤耕耘、勇往直前的劲头,努力把企业做大做强做优。

王兵强调,全县上下要按照市委、市政府提出的县域“经济倍增、跨越发展”目标,对照先进找差距,对照优秀补短板,奋力争先进位,力争实现“十四五”主要经济指标倍增。要持续加力促发展,进一步做实项目、做强产业,强化科技创新,推动县域经济跨越发展。要进一步加大招商引资力度、项目融资力度,努力扩大有效投资,保持经济稳定增长。

王兵要求,要以“思想破冰”引领发展突围,不断解放思想、更新观念、精准发力、持续用功,对标国际国内一流标准,推进政务环境、市场环境、法治环境、开放环境建设不断取得新成效。要坚持问题导向、效果导向,把市场评价作为第一评价、企业感受作为第一感受、群众满意作为第一标准,从企业反映最强烈的问题改起,从企业最不满意的地方抓起,聚焦高效办成一件事,减轻企业负担,提高服务质效,做到放彻底、管到位、服务好,持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。