当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

王兵:坚持生态优先绿色发展 不断提升生态环境水平

  • 发布时间:2021-09-01

王兵调研生态环境保护工作强调

坚持生态优先绿色发展

不断提升生态环境水平

8月31日,县委副书记、代县长王兵在城区调研生态环境保护工作时强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,推动郧西生态环境质量持续向好。副县长谭道军参加调研。

王兵先后来到城区消防道、天河金街、滨河路等地,详细了解城区水污染防治、居民生活污水处理、雨水污水管道建设等情况。他强调,全县上下要坚持把抓好生态文明建设和环保督察整改作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,坚决扛起责任,抓好整改落实,做到力度不减、标准不降、要求不松,切实将生态环境优势转化为“经济倍增、跨越发展”的竞争优势。

王兵强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识抓好生态环境突出问题整改的极端重要性和现实紧迫性,从政治上看问题,以系统观念对待问题,坚持人民至上理念处理问题,把各类环境督查检查反馈问题整改工作作为贯彻党中央、省委、市委、县委决策部署的实际行动,立即整改、从严整改、坚决整改、彻底整改。

王兵要求,各地各单位要按照环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定和“管行业必管环保、管属地必抓环保”的要求,对同一领域、同一类型的环境问题要深入排查,系统研究,真抓实改,确保同类问题不反弹。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面梳理工作短板、弱项,列出问题整改清单,分解任务,压实责任,明确整改标准和时限要求。要更加突出精准治污、科学治污、依法治污,提高破解生态环境问题的精准性、针对性、有效性,以法治力量保护生态环境,用法律武器惩治污染犯罪。要在产业体系、布局、结构以及生产链条中全方位融入“两山”发展理念,加快探索郧西美丽山水生态价值转化的多元渠道和模式,在提升绿水青山“颜值”中做大金山银山“价值”,实现经济社会高质量发展和生态环境高水平保护有机统一。