当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

王兵:始终站稳人民立场 切实为民排忧解难

  • 发布时间:2021-09-02

王兵在县信访局接待来访群众时强调

始终站稳人民立场  切实为民排忧解难

9月1日,县委副书记、代县长王兵到县信访局接待来访群众,与来访群众面对面交流,用心倾听群众的诉求,真心帮助群众排忧解难。他强调,要始终坚持人民至上,站稳人民立场,千方百计解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感和满意度。县委常委、政法委书记张浩参加接访。

“你们有什么问题要反映?请坐下慢慢说,不要急。”上午11时许,两名前来反映问题的群众走进接访室,王兵一边招呼他们坐下,一边热情地询问相关情况。针对来访群众提出的有关诉求,王兵与相关职能部门负责人结合政策、法律、法规,研究协调解决问题的办法和措施,逐一落实处理意见。要求相关部门加强协调配合,主动上门服务,限期处理落实到位,千方百计解决好群众急难愁盼问题。

王兵强调,全县各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了群众,一切依靠群众,带着感情和责任做好群众工作,切实维护好群众合法权益。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,密切联系群众,俯下身、沉下去,深入基层一线了解社情民意,切实解决一批信访问题,将为民排忧解难落实到具体行动上。要及时调查了解群众反映的问题,深入分析原因,快速协调处理,积极化解矛盾,进一步提高信访工作的质量和效率。要强化问题导向、效果导向,做好跟踪督办,做到件件有答复、事事有回音。要细致做好宣传解释工作,对一时难以解决的问题,要实事求是向群众解释清楚,争取群众的理解和支持,不断增强人民群众的获得感和满意度。